Gestión de tus clientes vía importación
A partir de esta versión, en la sección de clientes en el backoffice encontrarás una nueva opción para poder gestionar tus clientes vía importación.
A partir de esta versión, en la sección de clientes en el backoffice encontrarás una nueva opción para poder gestionar tus clientes vía importación.
Por ejemplo, con esta nueva opción podrás realizar los siguientes cambios de forma masiva:
- Asignar las tarifas personalizadas a tus clientes.
- Marcar tus clientes como B2B.
- Migrar tus clientes de otros sistemas. (ERP, otras plataformas ecommerce…).
- Otras modificaciones sobre tus clientes. (habilitar el pago negociado, editar los grupos, etc.)
Ten en cuenta que:
- El email es la forma de identificar al cliente. El sistema intentará crear o editar en función de si lo encuentra o no.
- Una vez se ha modificado o eliminado la información de un cliente no es posible deshacer esta acción.
- Todo cliente creado desde la importación se crea como registrado y validado.
👌 Consulta las explicaciones y ejemplos en la página
Encontrarás múltiples explicaciones sobre cómo usar la importación de clientes junto con varios ejemplos habituales con plantillas CSV. Además, durante el proceso de importación, el sistema solicitará la confirmación de la importación mostrando un resumen de los cambios que realizará. Podrás confirmar o bien cancelar y revisar el fichero subido. Una vez realizada la importación, también podrás ver el detalle de los cambios realizados por el sistema.
🧠 Los clientes, también en el backup descargable
Recuerda que las acciones realizadas vía importación no se pueden deshacer. Por este motivo, siempre es imprescindible revisar bien el fichero antes de subirlo. Asegúrate que solo hay las columnas mínimas necesarias para realizar los cambios deseados y ten a mano una exportación de los clientes antes de realizar cualquier cambio, para intentar recuperar los datos en caso de error en el fichero subido.
En caso de no disponer de esta exportación de clientes y necesitarla, en la versión anterior añadimos una copia de los clientes en las copias de seguridad descargables en configuración > opciones avanzadas > Copias de seguridad.